スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2日目

味噌つくり、2日目です^^
こうじ菌 これは、お米についてるこうじ菌←

ほぐす前 ←こうじ機から見て…→ upアップ!




みなでほぐし・・・ 今日は、こうじ機からまぶしておいたものを取り出して、ほぐす。ほぐす。
                          みんながせこせことほぐしてくれている最中、私は記録係です^^


味噌2日目4 ほぐし終えたら、再びこうじ機へ。
                         数時間後にまた、ほぐす予定です。

大豆洗い  水につけて ←お味噌のもうひとつの材料である、大豆。
                                                 いま洗って、水につけているところです^^

明日(というより、もう今日ですね)は、最終日。
いよいよ、つける時です!

それでは、また^^

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

カウンター
プロフィール

青空と太陽

Author:青空と太陽
こんにちは!
埼玉は熊谷で無農薬有機農法で野菜とお米を栽培しています。

まだ他にも、果樹や加工やらいろいろとやりたいことが尽きない深谷農場です。

このブログをとおして、深谷農場を発信していきたいと思っていますので、更新が滞っていても長い目で見て頂ければ幸いです。

また、野菜BOXを販売していますので、興味のある方はご連絡ください。

最新記事
カテゴリ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。